16:40 

Queen | Killer Queen (Dutch TV Top Pop 1974)

lunahod1000
Запись на Голландском ТВ в программе 'Top Pop'. 22 ноября 1974 года
(ее очень часто на you tube назвают Top of the Pops)


много фото с этого шоу

@темы: музыка, Roger Taylor, Queen, John Deacon, Freddie Mercury, Brain May

URL
Комментарии
2013-07-10 в 22:56 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Интересно так наблюдать на этом видео, как Роджер заметно, но очень в меру выражает свое... скептическое, по-видимому, отношение к игре под фонограмму.
Вообще, я много за последнее время видела разных видео и удивительно, как Роджер все время балансирует на грани между двумя имиджами: такого бунтаря, крутого парня, пофигиста и мальчика-обаяшки. Видимо, первый-то ему сильно ближе, но такое впечатление, что он понимает , что отказаться от второго - это потерять много-много очков преимущества. Да и непросто отказаться при такой-то внешности.
Поэтому не в ту, не в другую сторону не получается качнуться у него. Но это как ни странно ему идет, особенно, конечно, по молодости, создает какое-то особое томное очарование. Все эти полуприкрытые глаза, блуждающие улыбки. Или неизвестно по какой прихоти кардинально меняющееся поведение в течении одного отрезка времени: вот он плюется и пинается, а вот уже обольщает всех и вся.
Мне кажется, в молодые годы, когда Queen уже достигли славы, он должен был быть страшно популярен, не меньше Фредди, я думаю.
Вот это инфантильное обаяние незавершенности (которое было у всех битлов, кстати) у одного только Роджера в группе есть.
Тот же Фредди, вот. что бы он не выделывал, как бы не развлекался, не дурачился - бесконечно взрослым кажется всегда. От этого даже грустно становится.

2013-07-11 в 01:08 

lunahod1000
Филифьонка_, выражает свое... скептическое, по-видимому, отношение к игре под фонограмму.
он не раз высказывался по поводу фонограмм и всяких постоновочных шоу, с матом, английским :gigi:, он терпеть все это не может, и всегда говорит, что думает...:D

удивительно, как Роджер все время балансирует на грани между двумя имиджами: такого бунтаря, крутого парня, пофигиста и мальчика-обаяшки.
а мне кажется, что он в сути такой, отказаться конечно не возможно, потому что этот блоди с ранних лет уяснил для себя, как ошарашивающе действует его внешность, и этим, особенно в молодые годы, очень хорошо манипулировал, если просто посмотреть его появления на разных ток-шоу, как он глазами стреляет, это просто улет....

томное очарование
меня, знаешь, что обескураживало, то, что кто бы про него ни писал, и мужики в том числе, в ранних ревю, статьях, анонсах, все без исключения в один голос восхваляют его внешность, причем пишут так, что слюни течь начинают, о пушистых ресницах, об улыбке, всегда делают акцент на глазах, я думаю, что в личном общении он действительно всегда производил впечатление, но вот что интересно, если смотреть последние фильмы, когда показывают сцены, где он рассказывает что-то пикантное, и ухмыляется, в нем видишь мальчишку, и тоже невольно улыбаться начинаешь. Есть в нем особенная черта, такого солнышка, это на все времена, и сейчас так же как и прошлом.

Мне кажется, в молодые годы, когда Queen уже достигли славы, он должен был быть страшно популярен, не меньше Фредди, я думаю.
В чем-то он был попурярнее всех. Он вообще пользовался бешеным успехом. Девочки по нему всегда с ума сходили.

Тот же Фредди, вот. что бы он не выделывал, как бы не развлекался, не дурачился - бесконечно взрослым кажется всегда.
у него свое обояние, мне как-то сноха сказала, что каждый человек имеет свой возраст души, я вот всегда чувствовала себя тридцатилетним человеком и в 16, и в 20, и сейчас когда мне уже почти 44. У него я думаю так же, но я не могу сказать, что не ржу от его выходок, мне иногда его сарказм и такое тонкое юморное настроение очень нравится. Они все в той или иной мере очень интересны. Джон по молодоси такой еще с детской пухлостью щечек, и Брайан как чистокровный лорд. Не знаю, мне кажется в Ленноне не было этой инфантильности, как и в Харрисоне, правда я битлами особо не болела никогда.

URL
2013-07-11 в 19:03 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
lunahod1000,
если просто посмотреть его появления на разных ток-шоу, как он глазами стреляет, это просто улет....
Да, я согласна, это совершенно улетно))

меня, знаешь, что обескураживало, то, что кто бы про него ни писал, и мужики в том числе, в ранних ревю, статьях, анонсах, все без исключения в один голос восхваляют его внешность,
Я обратила на это внимание, когда читала интервью,которые ты переводишь. Да, такое впечатление, что он очаровывает всех.. И мне показалось, что это его самого отчасти раздражает, и отсюда может быть, например, все эти рожи и кислые мины на фотографиях, которые так часто у него бывают. Я вот это имела в виду под тем, что он балансирует между двумя образами и не может ни в один погрузиться. И да, я считаю, в этом больше искренности, чем быть в одном только образе, потому что в каждом человеке их множество.
Роджер вообще мне нравится гораздо больше, чем я сама бы от себя ожидала)))))) В 16 лет он мне так не нравился))))))

у него свое обояние,
Да, но я ведь не об обаянии вообще (ясно, что у Фредди оно огромное), а о какой-то его специфике. Может быть, это только мое восприятие, что у Фредди она очень взрослая, даже если он ведет себя вызывающе, беспечно, провокационно и т.д. Этот пронзительный взгляд, который все отмечают.... ) Я даже подумала сегодня, что на мой взгляд, когда Фредди отрастил усы, закрыл часть лица в - сколько ему было? 34? , в нем появилось больше мальчишеского, чем было в 27.
И даже в песнях похожая ведь динамика. У меня такое впечатление, как будто в начале 70-х его изнутри распирало накопленной нерастраченной энергией, сильной, архетипической, энергией, в которой очень много стихийной, не осознанной, может быть, мудрости. Я вот сколько ни слушала March of the Black Queen, всегда поражалась - насколько же сильно действующий текст, насколько он точный. И непонятно, чем точный, ведь это чистая фантазия. И тем не менее я всегда чувствовала, что он исключительно правильно описывает нечто, происходящее в душе. А позже, когда занялась психоанализом, увидела, что некоторые метафоры - не только их этой песни - удивительно подходят тем процессам, которые он изучает.
А в конце 70-х как будто эта энергия просто порастратилась немного, высвободилась.

Они все в той или иной мере очень интересны.
О да, конечно, я просто любуюсь ими, даже не верится, что так могло быть, чтобы вместе собрались люди, настолько самодостаточные и свободные, и искренние, и каждый так сильно защищен от влияния извне, и все-таки смогли функционировать как единый механизм. Это просто фантастика какая-то. Это одна из причин, почему я вдруг снова на них подсела: я тоже хочу научиться так хорошо работать в команде, и так же хорошо сохранять при этом себя и свою индивидуальность, как любой из них.

2013-07-12 в 02:22 

lunahod1000
Филифьонка_, И мне показалось, что это его самого отчасти раздражает, и отсюда может быть, например, все эти рожи и кислые мины на фотографиях, которые так часто у него бывают.
ты озвучила мои мысли, я тоже думаю, что все эти угрюмые лица, из-за повышенного внимания, со стороны окружающих.

Я даже подумала сегодня, что на мой взгляд, когда Фредди отрастил усы, закрыл часть лица в - сколько ему было? 34? , в нем появилось больше мальчишеского, чем было в 27.
опять же, когда думала над твоим первым комментарием, такие мысли тоже были, что Фредди в 80-е дурил по-мальчишески больше, а может это внутреннее раскрепощение, связано с сексуальным опытом, человек становиться напорядок раскрепощеннее и менее закомлексованным, когда набирается определенного сексуального опыта, прости, что я свела к этому, конечно это только один из аспектов, и тут много разных причин.

"Марш черной королевы" мне тоже очень нравится, его вещи со второго альбома вообще все интересные, как-будто он пытается на что-то решиться, все время думает об этом.

URL
2013-07-12 в 22:35 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
lunahod1000,
может это внутреннее раскрепощение, связано с сексуальным опытом, человек становиться напорядок раскрепощеннее и менее закомлексованным,
Я думаю, что, конечно, связано, но, может быть, не как причина-следствие, а что-то происходит в душе, какой-то блок снимается, или наоборот какая-то новая оригинальная форма защиты, и это уже меняет поведение: и сексуальное,и сценическое, и какое-то еще.

"Марш черной королевы" мне тоже очень нравится, его вещи со второго альбома вообще все интересные,
Я обожаю этот альбом! Мне кажется, несмотря на всю свою метафоричность или как раз благодаря ей, это самый откровенный, самый искренний из куиновских альбомов. Невозможно точнее и откровеннее рассказать о том, что происходит в душе, чем языком таких вот спонтанных метафор, потому что это и есть язык души. Без вторичных осмыслений, причесываний, интерпретаций.

как-будто он пытается на что-то решиться, все время думает об этом.
Я совершенно согласна. Я думаю, это абсолютно история о внутреннем выборе, и все эти белые и черные королевы, сказочные дровосеки и огры вполне реальны, это вполне реальные фигуры души. Я сейчас не говорю о том, кто какую песню написал, хотя это очень важно, и понятно, что этот альбом - это в первую очередь о Меркьюри, в меньшей степени - о Мэе. Но я думаю, что в каком-то смысле все участники группы были в это вовлечены, и это еще и их общее духовное пространство тоже, и это - о группе Queen.
И вот как мне это видится, в это пространство вступает белая королева, откуда-то из самых глубин души Брайана, хрупкая и нежная, возможно само воплощение души Брайна, его Анима, которую он бесконечно боится предать, начиная то, что он начинает c Фредди. Так боится, что вскоре чуть не умирает (я ни на секунду не верю, что такие вещи происходят случайно).
И в этом пространстве происходит колоссальная битва внутренних персонажей Меркьюри. Это очень сложно, об этом, имхо, можно писать трактаты, но, пожалуй, можно довольно уверенно предположить по крайней мере, что уйти с черной королевой - это шагнуть от своей сознательной социально желательной части (voice from behind me reminds me) к бессознательной и кажущейся предельно опасной части.

2013-07-13 в 01:09 

lunahod1000
Филифьонка_, у тебя это так красиво написано. Я бы не смогла вот так все это выразить. Но я и по сей день, над их песнями со второго альбома задумываюсь, они мне с возрастом больше открываются.

URL
2014-07-05 в 17:41 

тут нет фото с этой сессии которое опубликовано в книге музыка наших дней. и еще там была кстати интересная фотка как я понял 75го. там квины стоят с дисками a night at the opera а фред там в той же футболке что и в клипе на you re my best friend

2014-07-06 в 03:50 

lunahod1000
chop chop, ну у меня не все фото, потом сюда, не все фото вставила.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Queen

главная