lunahod1000
мне стало интересно, после статьи Роузмари Хорайд, как Queen связана с клубом Marquee, существует официальный сайт этого клуба (х) и тут я натолкнулась на интервью Кена Скотта, в конце 60-х, как написано в релизе, он работал на Trident studios, в том числе и с Queen, и с Боуи (почему-то в биографиях никогда не говорится, что квины и Боуи были знакомы через эту студию, скорее всего именно с конца 60-х, конкретнее с 1969 года, существует подтверждение, что в 1969 году были сделаны первые записи на этой студии, еще Smile)

Но первым выступлением в Marquee Club, уже Queen считается 8 января 1971 года, с басистом Барри Митчелом, Джона не было еще.

С Trident контракт был подписан 1 ноября 1972 года, а презентация группы в этом клубе для журналистов и представителей музыкального бизнеса была организована 20 ноября 1972 года (кстати квины в 1972 году почти не выступали). Знаменитые фотографии того выступления, возможно сделаны Дугласом Паддифутом (все ранние фото и Smile, и Queen его).








от этой я оторваться не могу, он как будто уходит








Эта использована для главной стороны обложки первого альбома


а эта включена в CD последнего Made In Heaven





на барабане уже использован логотип группы

И песни, которые исполнялись в тот вечер: Great King Rat, Son And Daughter, Jesus, Doing All Right, Ogre Battle, Keep Yourself Alive, Liar, Jailhouse Rock, Bama Lama Bama Loo. Существует запись их выступления, и права на нее принадлежат Queen Productions, она вообще никогда не демонстрировалась, скорее всего качество не очень, потому что запись выкуплена у частного лица Джона Харриса, который записывал все ранние выступления группы.

Ранние выступления в клубе Marquee фиксируются еще: 09 апреля 1973

и 23 июля 1973 - это выступление считается презентацией первого альбома. И скорее всего на этом все, потому что начиная с 1974 года, площадки для Queen только увеличивались.

Ну и, тоже факт в истории, который относится к 1992 году, уже после смерти Фредди. Роджер вместе с The Cross выступали в этом клубе 21 и 22 декабря 1992 года в рамках рождественского пати (Xmas party with special guests)
В первый день они исполнили: Earth, If I Were A Carpenter с Тимом Стаффелом и I Can't Explain, I'm A Man, Born on a Bayon, Substitute вместе с Роджером Долтри (The Who)


Во второй день (22.12.1992) к ним присоединился Брайан, считается днем 25-летия образования Smile, и на таких вещах квинов Брайан выступил как ведущий гитарист и вокалист: Too Much Love Will Kill You, Tie Your Mother Down, There Are The Days Of Our Lives, Radio Ga Ga (вокал исполнял Роджер)







@темы: фото, факты, музыка, solo, The Cross, Roger Taylor, Queen, Brain May