06:29 

Интервью с Брайаном Мэем, начало 1976 года

lunahod1000
начало 1976 - Circus Magazine – Джон Тивен (Jon Tiven). ссылка
Queen Swings Both Ways читать дальше

читать дальше


фотографии с выступлений тура “A Night At the Opera”


******

@темы: фото, факты, перевод статьи, перевод интервью, интервью, Queen, Brain May

URL
Комментарии
2014-02-07 в 07:03 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
а то, что он вкладывает в записи свой интеллект – и совсем не важно, что он не может сыграть какую-то ноту
Брайан про Пейджа так бы никогда не сказал) К Пейджу можно придраться как к концертному гитаристу, но не как к студийному,, и в любом случае Брайан этого никогда не делал. Там другой смысл, я посмотрела в оригинале; if he couldn't play a note. значит "если бы он не мог бы сыграть ни одной ноты" в сослагательном наклонении (иначе он бы сказал it doesn't matter). Брайан говорит, что независимо от его талантов гитариста, даже если бы Пейдж не мог сыграть ни одной ноты, он все равно бы его уважал за продюсерскую работу.


Если была группа, к которой Queen испытывали пиетет, так это Led Zeppelin. Но и те к ним тоже всегда хорошо относились. Я даже все время хочу пост написать про это, но не хватает компетентности в музыкальном плане.


пара фоточек известных

2014-02-07 в 07:07 

lunahod1000
Филифьонка_, исправлю

URL
2014-02-07 в 12:02 

А накануне американского тура, Фредди Меркьюри, объединился в студии с певцом/песенником под руководством Rocket Organization (которая так же управляет и Queen), чтобы попробовать свои силы в качестве менеджера.

«Парня зовут Эдди Хауэлл**, и его менеджер Дэвид Миннс**, они делают сингл для Warners. Я играю на гитаре в этой записи»


Речь идет об этой записи, вероятно:

youtube.com/watch?v=9ahDZXWwE7M

Интересная песня. Думаю, она была хитом в свое время.

URL
2014-02-07 в 12:47 

lunahod1000
Гость, да, об этой. Я писала в постах здесь и здесь. И тут не стала об этом говорить. Мне тоже нравится, только действительно чувствуется квиновский стиль, а вернее Фредди и Брайана.

URL
2014-02-07 в 14:22 

lunahod1000, спасибо огромное за ссылки, прочитала с большим интересом. Вот, как оказывается, происходила работа над песней. Авторство Эда Хауэлла, но Фредди основательно руку приложил… Интересный синтез получился. Квиновский стиль чувствуется, и все же это не совсем Queen.

Очень приятно было читать, как Эд Хауэлл отзывается о Фредди. С очень большой симпатией. Как, в общем-то и все, с кем Фредди работал.

URL
2014-02-07 в 15:18 

lunahod1000
Гость, не за что

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Queen

главная