Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:00 

Queen interview @ Munich 1979 (in German)

lunahod1000
Интересно подловили, раньше не обращала внимание, а у них жесты фактически одинаковые


you tube

@темы: Freddie Mercury, Queen, Roger Taylor, интервью

URL
Комментарии
2014-02-18 в 09:09 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
наверно, проводя много лет бок о бок, люди становятся похожими.

2014-02-18 в 11:58 

boniaxclepa
Действительно жесты,да и манера говорить очень похожа( как будто один человек говорит ). Ведь видела это интервью, но не обращала внимания. Кажется знаешь их сто лет, а благодаря Вашему дневнику узнаешь что- то новое, просто кладезь информации. Часто перечитываю дневник и ловлю себя на мысли, что Ваши комментарии часто бывают интереснее чем сами статьи.

2014-02-18 в 14:46 

lunahod1000
Sunrise Leo, Да, в общем-то это так. Здесь просто четко видно, что Фредди и Роджер на одной волне.

boniaxclepa, как будто один человек говорит, вот так правильнее наверное, мне еще вот серия снимков нравится, тут видно как они вдвоем, очень близко друг к другу, и куда один смотрит, туда и второй, как одно целое
читать дальше

URL
2014-02-18 в 14:48 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
какие роскошные, прекрасные фоты!
а фред и родж правда дружили близко? ближе, чем брай и джон?

2014-02-18 в 15:38 

lunahod1000
Sunrise Leo, ну, я не могу сказать с уверенностью на все 100%, думаю внутри группы было тесное взаимоотношение всех четырёх, но как мне видется, я с уверенностью могу сказать, что после знакомства Фредди со Smile, дружба Фредди и Роджера была более, чем тесная, они были очень близки, очень, но тут наверное все было замешано на взаимном влечении, хотя позже они отдалились. В духовном плане к Фредди был ближе всех Брайан, мне иногда кажется, что Брайан до сих пор пропускает многое через струны души. Думаю, что Джон тоже многое понимал, но вот всё-таки из всей группы больше тянулся к Роджеру.

Между ними четырмя такой клубок взаимоотношений, что сказать кто был ближе, кто дальше трудно, в разные временые отрезки было по-разному. Ну, например, где-то с начала 80-х вплоть до 1985-86 г.г. Фредди был очень далек от тройки, а вот Брайан, Роджер и Джон очень тесно взаимодействовали друг с другом, когда смотришь интервью того периода видно, что Фредди отдельно от остальных, он даже с другими не снимался вместе, а трое в комфортной зоне друг друга. Ну, вот к примеру you tube или вот you tube видна натянутась, но вот когда они (Брайан, Роджер и Джон) остаются втроем (где-то с 2:15), то видно, что недомолвок никаких нет, и как Роджер дурит мне очень нравится с 3:01, даже Брайан потом фыркает, или вот как Роджер с Джоном подались друг к другу (где-то с 7:10).

Так, что однозначного ответа у меня нет.

URL
2014-02-18 в 16:33 

Putrika
Что же их развело - Фредди с Роджером? Они же начали отдаляться еще до того, как Фредди совсем оторвался от остальной тройки.

2014-02-18 в 16:40 

boniaxclepa
Lunahod1000, фото и правда очень замечательные, особенно второе: поворот головы, выражение глаз- просто" двое из ларьца"! Раньше когда смотрела интервью 70- х думала кого-же Родж мне напоминает?! Вот ведь слепота, взять хотя- бы интервью 79 года португальскому ТВ. Между ними Джон сидит и во время своих реплик Родж и Фред постоянно переглядываются, как- бы ища поддержки друг у друга. И все же, они так там похожи. Хочу спросить. Вот говориться, что группа была на грани распада и Live Aid их сплотил, но ведь были еще и Рок в Рио 85г и гастрольный тур 85 года. Почему же говорится что они практически не общались в 84-85 годах?

2014-02-18 в 21:20 

lunahod1000
Putrika, ну, я опять же могу только свои ощущения описать, так как мне это видется. Для меня очень емкой вещью является песня Роджера из альбома A Day at the Races - Drowse, как мне кажется в ней сказано всё, но я как-то не хочу заниматься мистикой..., т.е. это на интуитивном уровне. В ней сказано о расстовании, и вот эта фраза меня всегда заставляла задумываться "It's the vertical hold all the things that you're told" (может я не правильно понимаю, но перевожу как-то так "растущее влияние, это все что нужно, было сказано тобой" ) и вот эта фраза "Never wanted to be the boy next door. Always thought I'd be something more" ("никогда не хотел быть мальчиком по-соседству (а дословно "мальчиком за соседней дверью" ). Всегда считал, что я являюсь кем-то поважнее".

Вообще этот альбом очень личностный, все вещи Фредди очень о личном, как мне кажется. И он написан как раз в пик их разлада. Вот просто посмотреть факты того периода:
1. Пишется Богемская рапсодия, и выпускается сингл с песней Роджера, причем Роджер, можно сказать навязывает это решение, а Фредди уступает. (Я о кладовке, в которой он заперся, может это и не правда, но этот миф существует)

2. Потом Фредди с Роджером ругаются из-за денег (когда это случилось? как я думаю, летом 1976 года, когда начали работать над A Day at the Races), но вот что послужило подводным камнем этой ругачки?

3. Над альбомом A Day at the Races, работали на студии Manor, которой владел Ричард Брэнсон, у которого Доминик была личным секретарем. Именно с этой студии однажды Фредди сорвался в Лондон к Мэри Остин, и с Хинсом попал в автокатастрофу, оставшись чудом живым. (на мой взгляд история довольно мутная, в том плане почему Фредди так резко вдруг психанул, потому что, как вспоминают, он был в хорошем настроении и ехать никуда не собирался, поэтому отпустил своего шофера).

4. Фредди не хотел делится с Роджером. А что сделал Роджер когда получил деньги, он купил поместье в Суррее и дом в Фелтеме (самый первый, хотя Джон и Брайан тоже купили дома, хоть и поскромнее, но Джон и Брайан женаты и это нормально, зачем это Роджеру? ), на мой взгляд это конкретные действия, говорящие о серьездных намерениях, парень встретил женщину, с которой решил остаться. Доминик из тех девушек, которыми не разбрасываются (она не забава на одну ночь, она имела влияние, причем конктерное, влпоть до того, что первый альбом Cross, выпущен фирмой Virgin, которой в то время владел тот же Ричард Брэнсон), и я думаю, что Фредди это понимал и дергался.

5. А в конце года Фредди решается разорвать отношения с Остин. Зачем? Это тоже как-то не однозначно, потому что Миннс и так уже существовал, а вот был ли Миннс так сильно нужен? не знаю.

6. И еще момент. Во время зимнего тура, в начале 1977, в США, Фредди повез с собой Миннса, это был первый раз, когда он потащил с собой любовника, до этого он никого с собой в туры не возил, иногда брал Остин в турах по Англии, и то это бывало редко, только на некоторые концерты.

Вот как-то так. Я думаю, что между Фредди и Роджером были какие-то объяснения, которые были болезненные для обоих. Мало ли что можно наговорить друг другу во время ругани.... Потом это притерлось, но отношения были уже другими.


boniaxclepa, Рок в Рио 85г и гастрольный тур 85 года. Почему же говорится что они практически не общались в 84-85 годах?
На них очень сильно повлияла шумиха из-за гастролей в ЮАР, где-то в это время они у поругались, в конце 1984 года. Меня в них всегда поражало то, что последнюю точку никто никогда не ставил, всегда находился компромисс. В Рио они поехали, но посмотри как они себя ведут... мне кажется отдаленность тройки от Фредди очевидна. А туры в 1985 году были только в Океанию и Японию. Во время тура по Австралии стало ясно о провале сольника Фредди, он сам пошел на сближение с остальными. А Япония это святое - 10 лет с первого тура. Были наверное контрактые обязательства, с которыми связываться не хотели... Ну, а потом Live Aid.

URL
2014-02-18 в 22:42 

Putrika
lunahod1000, ...почему Фредди так резко вдруг психанул... А в конце года Фредди решается разорвать отношения с Остин. Зачем?
Ну там же Остин позвонила, что она вдруг неожиданно заболела, и заставила Фредди сорваться оттуда. Если женщина прибегает к таким манипуляциям, явно в отношениях уже всё плохо. Плюс у него была другая девушка и уже появился Миннс. Если он ещё и из-за Роджера дёргался, то можно себе представить, на каком месте там была Остин...

Много источников упоминает о ссорах Фредди с Роджем из-за денег, видимо это было серьёзно. И тут Роджер влюбляется в Доминик. Мда...
И что оставалось Фредди? Только сосредоточиться на Миннсе, вот он его и начал с собой таскать. Как у них там всё закручено, остаётся только удивляться, как они в группе-то остались.

2014-02-18 в 23:51 

lunahod1000
Putrika, остаётся только удивляться, как они в группе-то остались.
я вот над этим часто думаю, и тоже удивляюсь, надоже, а вот все-таки не разбежались.

URL
2014-02-19 в 13:02 

lunahod1000, спасибо за интересные наблюдения!
В молодости дружить легче, с годами это становится сложнее, накапливаются недопонимания… ведь Родж и Фредди все-таки люди очень разные… И все же в конце, в период сессий для Иннуэндо, все обиды и недомолвки были забыты, они, мне кажется, снова были очень близки и преданы друг другу.
Почему не разбежались в сложный период? Думаю, потому что связывало их нечто большее, чем то, что разъединяло. А именно – возможность создавать вместе прекрасную Музыку. Ведь они понимали, что у них это здорово получается!

URL
2014-02-19 в 13:12 

lunahod1000
Гость, Родж и Фредди все-таки люди очень разные…
тут я полностью согласна.

URL
2014-02-24 в 00:57 

чем больше, тем лучше...
Кто идет на Брайана в Крокус?))

2014-02-24 в 09:00 

lunahod1000
my_fairy_king, я нет

URL
2014-02-24 в 10:52 

Putrika
my_fairy_king, я иду.

2014-02-25 в 23:43 

чем больше, тем лучше...
Putrika, было бы интересно познакомиться..:hi:

2014-02-27 в 11:24 

Putrika
my_fairy_king, давайте :)

2014-03-11 в 20:40 

Здраствуйте!
Я пишу Вам первый раз и хочу сказать большое спасибо за такой чудесный, интересный, насыщенный дневник о группе! Я читаю его уже 2 месяца и даже специально зарегистрировалась, чтобы оставлять комментарии, так как я большая фанатка «Квинов» и вообще не представляю себе жизни без их музыки. И еще я хочу сказать, что именно благодаря Вашим записям я очень много узнала о группе, их гастролях и о взаимоотношениях между ее участниками. Мне кажется, что ни в одной книге о группе нет столько уникальной инфы, сколько можно прочитать у Вас. Спасибо Вам большое за это! Отныне я ваш фанат и подписчик!

2014-03-11 в 21:17 

lunahod1000
joliem, спасибо.

URL
2014-03-12 в 14:46 

Извините, что вклиниваюсь в обсуждение. Я перечитала эту ветку еще раз и у меня возник такой вопрос: как Вы полагаете, то, что Фредди заметно отдалился от остальных квинов в группе может быть связано с тем, что в первой половине 1980-х он был под влиянием Пола Прентера? Я помню, что вроде как в фильме «Days of our lives» то ли Роджер, то ли Брайан обмовились, что этот человек заметно попортил взаимоотношения между музыкантами. И в результате, когда в середине 80-х Прентер дал резонансное интервью о Фредди, тот навсегда вычеркнул этого человека из своей жизни.

2014-03-13 в 00:56 

lunahod1000
joliem, Ситуация с Прентором описывается и в этом фильме Great Pretender, знаешь, я не могу сказать, что вся причина только в Прентере, потому что Фредди шел 4-ый десяток и сказать, что он не понимал, что делает, как-то не получается, потом в этих шараханьях по мюнхенским барам участвовал и Кенни Эверетт, это была устоявшееся компашка. Вообще ситуация с Прентором интересная, он в группе появился в 1977 году, его привел Джон Рид, и он считался пиар-менеджером от EMI. Но скорее всего, после того, как группа разорвала контракт с Джоном Ридом (в конце 1978, под новый год 1979), Прентер стал личным менеджером группы и начал получать деньги и проценты от образованной личной компании группы Queen Productions. Отношения в группе ухудшались в силу многих причин, был провальный диск Hot Space, что-то случилось в Америке, потом были гастроли в ЮАР, после которых группу в прессе просто размазали, потом им пришлось платить штрафы из-за санкций ООН, по отношению к режиму апартеида в Южной Африке, ну, как бы понятно, что после «веселухи наступает похмелье», короче, еще раз повторяюсь, где-то в конце 1984 года группа разругалась, но вот тут наблюдается такая твердая позиция тройки (Роджера, Брайана и Джона) по отношению к Прентеру. (Кстати Брайан в этом фильме Great Pretender говорил, что Прентер брал на себя больше того, на что имел право, в частности Брайан описывает моменты, что когда в США кто-то обращался к группе с предложениями каких-то проектов, Прентер отказывал им в категоричной форме, говоря, что Меркьюри в частности, и группу в целом это не интересует, при этом не ставя, того же Меркьюри в известность, что на деле было неправдой, таким образом, отвратив от них многих и многих). Так вот, тройка, по сути, Прентера выгнала, отказавшись ему платить, то есть он перестал получать свой пай от Queen Productions. Какое-то время Прентер продержался за счет Фредди, который платил ему со своих личных гонораров, но, в конце концов, Прентеру все же пришлось уйти окончательно, скорее всего, потому что остальные трое на этом настояли. Я точно знаю, что в начале 1985 в Рио Пренетр еще был, а вот в середине года на Live Aid, кажется, его уже не было. Возможно, Прентер это посчитал предательством, это как одна из моих версий. Скандал с его именем случился летом 1987 года, я нигде не встречала конкретных объяснений, почему он так поступил, к этому времени Прентер тоже был ВИЧ инфицирован, и знал об этом, возможно у него действительно был напряг с деньгами (за свое «иудство» он получил от газеты, вроде бы 32 тыс. фунтов стерлингов), но Фредди действительно, после его предательства, разорвал с ним всякие отношения. Но в тоже время, я не помню у кого, у Хаттона или Фристоуна, в книге говорилось, что когда Фредди узнал о его смерти ( он умер в июле 1991), то для него это было ударом, он искренне переживал. У них с Прентором действительно были очень тесные дружеские отношения, Фредди искренне считал его другом.

URL
2014-03-13 в 23:00 

Большое Вам спасибо за такой подробный ответ! Тут правильно люди писали, что Ваши комментарии бывают интересней самых постов, это правда.
Вы знаете, я фильм «The Great Pretender» смотрела давненько, но я, видимо, так была поглочена другими нюансами этого фильма, что на детализирование поведения Прентера в отношение группы я как-то не обратила внимание. Видать, надо пересмотреть.
Помнится, мне по всех этих материалах (в частности фильме, книге Фристоуна) Прентер показался очень неприятным человеком, который настраивал Фредди против остальных членов группы. Но это мнение субъективно, видимо, надо прочитать очень много книжных ресурсов и пересмотреть ключевые фильмы о Queen, чтобы посмотреть на взаимоотношения в группе по-новому и более свежо. Меня вот очень зацепило Ваше повествование об ключевом 1976-годе, после которого Фредди с Роджером поругали из-за денег, я раньше не встречала такой информации; все таки надо доставать англоязычную литературу и пробовать читать на инглише, хотя он у меня не очень. (Правда, я пробовала переводить одно интервью Брайана второй половины 1990-х, данное одному польскому музыкальному журналисту и переведенное на польский, и кое-то получилось, если хотите, я Вам оставлю ссылку на мой пост на одном российском форуме: www.queenrocks.ru/forum/index.php?showtopic=198...
Фото страниц журнала висят в одном из моих альбомов:
photo.qip.ru/users/joliem.photofile/151227763/ )

И насчет истинной ситуации в начале 1980-х, когда Queen навсегда потеряли для себя США, а Фредди без объяснений покинул Нью-Йорк, то остаются большие вопросы – нигде нету информации. Догадки разные, например, перешли кому-то дорогу из «больших боссов», иначе как можно было упустить возможность поработать из восходящей звездой Майклом Джексоном?
Я стараюсь по мере возможности больше читать Ваш журнал, и для себя сделала открытие, что не на всяком сайте или форуме есть столько интересной, редкой, эксклюзивной информации, сколько можно прочитать здесь ;-).
Еще раз спасибо за ответ!
(я, к сожалению, не представилась – меня зовут Юля, мне 31 год, живу в Украине, почти самый запад страны ;-).

2014-03-14 в 01:09 

lunahod1000
joliem, спасибо, за отзыв. Спасибо за ссылки. Очень приятно познакомиться

URL
2014-04-10 в 17:02 

Здравствуйте ,захотелось внести саою лепту в обсуждение.Всегда интересовала мысль ,почему же не расстались.Мне кажется ,просто Queen была общим ребенком ,интересы группы у всех были на первом месте.Ну не могли они бросить то ,что с таким трудом и любовью создавалось.И еще , одном интервью Фредди говорил , что уйти из группы ,значит признать свою слабость ,а они все сильные личности.И еще раз спасибо Вам за дневник.Все никак не соберусь зарегистрироваться ,а очень хочется слышать мнение единомышленников.

URL
2014-04-10 в 23:11 

lunahod1000
Гость, тоже спасибо

URL
2014-04-16 в 17:36 

natalia74
Я могу все! Ну или почти все.
Прочитала все высказывания по теме.Меня тоже всегда интересовали взаимоотношения в группе.Согласна ,что между Фредди и Роджером были отношения какие-то особенные.Это заметно ,когда они рядом.Согласна и с тем ,что им повезло ,что собрались четыре абсолютно разные и в то же время очень похожие сильные личности.Я не перестаю восхищаться как они справлялись со всеми трудностями любого характера.Спасибо им за все!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Queen

главная