07:55 

тур A Night At The Opera в Японии 1976 года

lunahod1000
Перед японским туром A Night At The Opera, сам тур начался 22 марта в Токио,

а снимки сделаны 21 марта 1976 года, отель Pacific в Токио (сейчас он называется Keikyu EX Inn)
At Hotel Pacific Tokyo (today Keikyu EX Inn). 21st March 1976



еще фотографии

@темы: фото, факты, Япония, Queen

URL
Комментарии
2014-03-06 в 11:25 

moondrank
я был светлой личностью, от которой никому не было светло
От Роджера так отсвечивает Х)

2014-03-06 в 13:40 

lunahod1000
moondrank, да, сильно

URL
2014-03-06 в 15:25 

boniaxclepa
Красивый пруд с плавающими карпами-кои, столь любимыми Фредди, и сам Фредди такой счастливый и красивый.

2014-03-06 в 17:30 

Задумчивая тучка
Когда раньше смотрела эти фотки, мне казалось, что они чуть ли не в какой-то горной деревушке снимались. Такой пейзаж не сильно городской вокруг. А тут, оказывается, в самом центре Токио, и такой отель здоровый.

2014-03-06 в 18:23 

moondrank
я был светлой личностью, от которой никому не было светло
lunahod1000, Златовласка.

2014-03-06 в 21:29 

lunahod1000
boniaxclepa, я часто вздыхаю, потому что 1976 год был пограничным, постепенно они начнут отдаляться. А здесь Фредди действительно счастливый.

Задумчивая тучка, для меня тоже было неожиданно увидеть такой контраст.

moondrank, мне нравятся стрижки у Роджера и Джона, я вот думаю, что впоследствии такие, намного позже назовут в стиле Дженнифер Энистон, правда у нее было без челки.

URL
2014-03-07 в 00:09 

А разве они не стали "отдалятся" в конце 79-го -начале 80-го?

URL
2014-03-07 в 03:24 

lunahod1000
Гость, ну, я читала воспоминание одного журналиста, вот в этой книге "Queen The Ultimate Illustrated History of the Crown Kings of Rock", с его слов написано, что во время тура 1977 года, начиная с самого начала, с января, с тура в США, Фредди уже во время перелетов в самолете не садился рядом с остальной тройкой, оставаясь со своим другом (имя не назвали, но, я думаю, что это Миннс) и людьми из обслуживающего персонала. Интервью он тоже перестал давать (правда, в одном фильме Джон Рид говорил, что это было его указание, никаких интервью без согласования с ним). Но этот журналист ясно пишет, что в самой группе уже чувствовалось напряжение. А потом я не говорю, что они вот так резко и разошлись, но процесс начался с лета 1976 года.

URL
2014-03-07 в 03:49 

moondrank
я был светлой личностью, от которой никому не было светло
Вот как раз в этот период у Джона самая классная его прическа.

не то что эта химзавивка

2014-03-07 в 04:22 

lunahod1000
moondrank, согласна

URL
2014-03-07 в 13:10 

Спасибо, надо почитать эту книгу. Интересно, почему они стали отдалятся. Может у Фредди началась "звездная болезнь"?

URL
2014-03-07 в 21:46 

Мне кажется,звездная болезнь здесь не причем. Просто исходя из своего опыта думаю так : ранняя молодость, когда с друзьями проводишь все сое время закончилась, ребята повзрослели, приоритеты немного сместились-- у одних семьи, у другого бойфренды. Только и всего. Самое главное то что они оставались вместе, в группе до самого конца.

URL
2014-03-08 в 01:13 

lunahod1000
Гость, 2014-03-07 в 13:10 Может у Фредди началась "звездная болезнь"
лично я считаю, что не без этого, хотя конечно, "звездная болезнь" была не гипертрофирована, да потом остальные, это моё мнение, могли его ставить на место. Вот такой примечательный момент, Фредди в 1977 году занимался продюсированием Питера Стрейкера you tube, я считаю, что в этом Фредди чувствуется буквально во всем, он вложился полностью, но вот Стрейкера слушать не возможно, он своим пением так всё портит (ну, может это кому-то и нравится). И что интересно, что бы Фредди не делал вне группы, особого успеха не имело. В общем-то это можно сказать о любом из них. И они пытаясь, как-то поискать себя в другом, все равно собирались вместе в конечном итоге.

Гость, в 21:46 ребята повзрослели, приоритеты немного сместились-- у одних семьи, у другого бойфренды. Только и всего. Это конечно так, но причины не только в этом на мой взгляд, я на протяжении многих лет, задаюсь вопросом, почему Фредди, имея такой сильный потенциал вначале, и такие яркие хиты, в 80-х практически ничего не создал такого, что можно было бы поставить вровень с его первыми шедеврами, сейчас не будем брать Богемскую рапсодию, но вот к примеру Liar, Seven Seas of Rhye, Ogre Battle, Killer Queen. Последняя его вещь, которая имела определенный успех это Crazy Little Thing Called Love (1980), и то, я бы не назвала ее очень уж такой выстрелевшей. Вот Брайан до самого конца имел потенциал. Джон, очень выстреливал именно в 80-х. К концу у Роджера были такие шикарные вещи. Лично я думаю, что Фредди занимался саморазрушением, и я думаю намеренно, в его редких интервью проскакивает, что "я хочу веселится, жить на всю катушку" и т.д. и т.п. Скорее всего в конце, он жалел об этом, есть такая история, что незадолго до смерти, где-то недели за 1.5, ему позвонила Кабалье, они поговорили, и Фредди попросил её спеть, и она запела арию из "Призрака оперы" Уэббера, и он разрыдался как ребенок, навзрыд, его успокоить не могли (я не знаю правдивая ли это история, но читала об этом в тамблере с ангийских блогов). И я потом думала, блин, ведь имея деньги, наверное он мог бы позволить себе какие-то постановки (или в то время такое в голову не приходило), даже Бандерас пел в этом мюзикле, как бы шикарно в нем смотрелся Фредди. Почему он не думал заниматся творчеством, искать какие-то пути? А вот так бездарно бросил свою жизнь на "развлечения", в этом есть какая-то психологическая причина.

URL
2014-03-08 в 11:50 

Почему он не думал заниматся творчеством, искать какие-то пути? А вот так бездарно бросил свою жизнь на "развлечения",

Непонятно о чем вы. После ваших слов такое впечатление, что в 1980-х он вообще ничем не занимался а только устраивал свои вечеринки.

URL
2014-03-08 в 12:30 

lunahod1000
Гость, устраивать срач в моем дневнике не надо, даже если вам что-то не понятно. Тем более вы высказываетесь инкогнито. Мне лично под именем "гость", не понятно, кто именно конкретно высказывался в предыдущих постах. И да, в своем дневнике я высказываю свои мысли, если вам что-то не нравится, вы просто можете его спокойно закрыть и больше сюда не заходить.


После ваших слов такое впечатление, что в 1980-х он вообще ничем не занимался а только устраивал свои вечеринки.
если у вас сложилось такое мнение, можете еще раз перечитать мой комментарий, я писала не о том, что он ничем не занимался, а о том, что его песни вошедшие в альбомы Queen после 1980 года, не имели того блеска и шика, которые имеют его треки в ранних альбомах группы.

URL
2014-03-08 в 13:52 

а о том, что его песни вошедшие в альбомы Queen после 1980 года

По-моему, мягко говоря, вы очень ошибаетесь.

URL
2014-03-08 в 17:06 

Задумчивая тучка
Последняя его вещь, которая имела определенный успех это Crazy Little Thing Called Love (1980), и то, я бы не назвала ее очень уж такой выстрелевшей
Вообще-то она заняла первое место в чартах в США и других стран, 2 - в Великобритании, на неё куча каверов сделано. Определенно, это одна из популярных песен группы, в отличие, от к примеру, Liar и Ogre Battle

Почему он не думал заниматся творчеством, искать какие-то пути?
Хм, а выпуск сольного альбома, работа для мюзикла "Тайм", альбом с Кабалье разве не творчество? :conf2:

даже Бандерас пел в этом мюзикле, как бы шикарно в нем смотрелся Фредди.
Бандерас не пел в этом мюзикле, он только один раз выступил на концерте с одной песней. З.Ы. Пол Стэнли из "Kiss" кстати, пел, но это уже другая история :crztuk: А Фредди может быть и шикарно бы смотрелся, но "Призрак оперы" писался и ставился в 1985-86 годах, когда у Фредди с группой было много своих дел: запись альбома, гастроли и т.п. Он, возможно, мог бы выступить в нем позже, но увы уже был болен.

А вот так бездарно бросил свою жизнь на "развлечения", в этом есть какая-то психологическая причина.
Мне кажется, вы преувеличиваете, эти "развлечения" нисколько не мешали его работе. Альбомы записывались регулярно, гастроли тоже шли своим чередом, еще и на сольники времени хватало. Психологических причин специально разрушать свою жизнь я у Фредди не вижу. Просто так сложились обстоятельства.

его песни вошедшие в альбомы Queen после 1980 года, не имели того блеска и шика, которые имеют его треки в ранних альбомах группы.
А мне очень нравятся многие песни Фредди 80-х: I'm going slightly mad, It's a hard life, Princes Of The Universe, сольные его - Living On My Own и Love Kills. И вот шикарная Иннуэндо почти вся написана Фредди, ну и еще Роджер помогал, в основном, писать текст. Поэтому я не согласна, что Фредди стал писать хуже после 80 года. Но это мое махровое ИМХО.
А вообще, мы так отклонились от темы этого поста. А фотографии замечательные и ребята тоже красавцы все как на подбор. :inlove:

2014-03-08 в 18:04 

Задумчивая тучка
В принципе я это и имел в виду.
А на меня навесили ярлык ("устраивать срач в моем дневнике не надо").

URL
2014-03-08 в 22:59 

lunahod1000
Гость, пожалуйста входите в мой дневник под своим ником, так будет чеснее, не находите? Тогда я буду навешивать ярлыки, хотя бы зная, с кем имею дело.

Задумчивая тучка, А мне очень нравятся многие песни Фредди 80-х и я бы не назвала ее очень уж такой выстрелевшей
Это сугубо личное восприятие, еще раз повторюсь, что свое мнение может высказывать каждый, но вот соглашаться с этим или не соглашаться это каждый решает для себя сам. Лично я такие песни, как I'm going slightly mad, It's a hard life,Crazy Little Thing Called Love, Princes Of The Universe не переслушиваю, потому что ничего в них не нахожу - это моё мнение, никому его не навязываю.

А такие песни как Иннуэндо Роджер помогал, в основном, писать текст. , кстати, авторство в группе закреплялось за тем кто написал текст, и Love Kills написана в соавторстве с Роджером, так что ни Иннуэндо, ни Love Kills я не отношу к Фредди, это совместное творчество.

Теперь возвращаюсь к своему комментарию, Хм, а выпуск сольного альбома, работа для мюзикла "Тайм", альбом с Кабалье разве не творчество?, вы можете относится в этому как считаете нужным, лично я вижу в этом лишь проявление "бегущего по волнам", Фредди не был инициатором ни в Time, ни в Барселоне, ему предложили и он согласился. А я задаюсь вопросом, почему ему в голову не приходило стать инициатором, самому сделать шаг, как-то развернуться и посмотреть на некоторые вещи под другим углом. Стать инициатором каких-то проектов. Вопрос в общем-то риторический, понятно, что всё сложилось, как сложилось. Но вот я бы никогда не стала утверждать как гость ребята повзрослели, приоритеты немного сместились-- у одних семьи, у другого бойфренды. Только и всего., если этот человек считает, что этим только и всего всё и объясняется, то мне можно с этим не согласиться? или мне еще разрешение нужно спросить, что бы высказать своё мнение в своём дневнике?

А про сольный альбом я вообще говорить не буду, два слова только, и его ближайшее окружение и он сам, считали эту работу нестоящей, и в большой сути так оно и есть.

URL
2014-03-09 в 01:10 

boniaxclepa
Может немного не в тему, но меня точит этот вопрос, что же случилось, почему Фредди в начале 80- х как- бы сбавил свой потенциал ( не знаю как поточнее сказать). В одном интервью он говорит, что не может не сочинять, музыка постоянно в нем. В другом что его песни- это одноразовые салфетки, а раз одноразовые, то можно и не напрягаться. Хотя для Queen Фред всегда хотел лучшего. А потом это его ,, жить на всю катушку" и ,, скука- это смертельная болезнь " может он от чего то бежал. Вопрос от чего?

2014-03-09 в 02:24 

lunahod1000
boniaxclepa, не знаю как сформулировать, наверное на этот вопрос ответить сложно. Я вот тоже им задаюсь, бежал ли он от чего-то или никак не мог смириться с чем-то, или это был творческий кризис, как это бывает, сказать одназначно сложно. Но то, что он опустил свои "планки" в 80-х, это несомненно.

Вообще ярким примером падения, является альбом Hot Space, Брайан его терпеть не может, как мне кажется. Вот работа над ним велась довольно долго и нудно, и очень многие вещи в нем написаны с бодуна или по-пьяни, то что записывалось в мюнхенской студии Джиорджио Мородера Musicland, и кстати, как говорится в некоторых воспоминаниях, именно Фредди, поддаваясь на уловки Пола Прентера, мог запросто бросить работу, что бы отправится в клуб, не считаясь с мнением остальных. Остальные тоже не ангелы, тоже гуляли, даже Брайан - ну, и как бы результат налицо.

Потом знаешь, у меня вызывает вопросы ситуация с Америкой, что все-таки конкретное случилось? и почему группа после 1982 года больше никогда там не гастролировала? Кажется Брайан в каком-то фильме говорил, "мы её (Америку) потеряли", в общем-то вину тоже перекладывают на Прентера, но я думаю, что дело не только в нём.

Я как-то для себя нахожу объяснение Фреддиному поведению, вернее, считая это одним из аспектов, но писать об этом не буду.

URL
2014-03-09 в 02:43 

lunahod1000
Гость, ваша тирада к чему вообще? так сказать "крик души"?

Я слушаю Queen не только из-за голоса Фредди, я знаю английский язык, и слушаю прежде всего тексты, находя для себя смысл в словах, преобразованный в музыке, точно так же, как слушаю песни на русском. У Фредди шикарный голос, и он большой талант, И влияние Фредди на группу, в создании первых ранних альбомов не просто огромное, оно колоссальное.

Но как бы вам не хотелось считать, Queen это не только Фредди. И голоса Брайана и Роджера не менее классные, а вот когда эти три голоса соединены вместе, вот это действительно шедевр, причем это тройное многоголосие всегда закреплялось за Queen, как их "визитная карточка", то, с чем группу невозможно спутать ни с какой другой, и это отмечалось еще на заре их появления в шоу бизнесе, начиная с первого альбома.

Поэтому я еще раз повторюсь, Queen это четыре человека, и я ЛЮБЛЮ Queen, и пишу в своем дневнике о группе, это для меня основное, отдельные участники - это второстепенное.

URL
2014-03-09 в 03:13 

Я живу в англии более 10 лет и я понимаю тексты. Если честно, я вас уважаю за ваш труд. Если хотите, давайте узнаем друг друга поближе

2014-03-09 в 03:13 

Задумчивая тучка
lunahod1000, я же отмечала, что это все мое махровое ИМХО. У меня и в мыслях не было указывать вам, что писать в вашем дневнике. Было просто желание высказать свое мнение, отнюдь не претендуя на истину в последней инстанции. Если вас это задело, то мне очень жаль, я всегда стараюсь выражаться корректно.
И все-таки позвольте мне не согласиться (надеюсь это можно) по поводу сольника Фредди. Мне этот альбом нравится, и мне кажется, что "ближайшее окружение" в лице остальных квинов не стало бы брать песни с нестоящего альбома для альбома группы. И Living On My Own до сих пор очень популярна. Опять же, отмечаю, что это только мое личное мнение, так что надеюсь без обид.

2014-03-09 в 03:30 

Задумчивая тучка,
Вот именно. От Фм ждали другого, а Майкл попал в струю, хотя обсуждали эти muz темы с ФМ. Просто за ФМ закрепилась слава - РОК. Вот и все проблемы. Хотя это неважно. Не хотела бы я видеть ФМ в роли поп музыканта.

2014-03-09 в 03:51 

lunahod1000
Linda70, если чесно, я каждый раз, делая пост, иду словно по минному полю, всегда думая, может не стоит этого делать? Мой английский, он как бы не подкреплен жизнью, что ли, потому что в моем теперешнем окружении мне говорить не с кем, одни или уехали, или ушли в другой мир. Я шарюсь в интернете, читаю, слушаю, но не говорю на нем. Когда делаю перевод, всегда очень сильно сомневаюсь. В общем-то спасибо вам за отзыв. Правда, мне очень приятно.

Задумчивая тучка, да я вовсе не против чужого мнения, а вот это то мне можно с этим не согласиться? или мне еще разрешение нужно спросить, что бы высказать своё мнение в своём дневнике? это как бы для всех, нужно было отделить побольше от другого текста.

Мне этот альбом нравится, и мне кажется, что "ближайшее окружение" в лице остальных квинов не стало бы брать песни с нестоящего альбома для альбома группы., по этому поводу очень неплохо рассказано в последнем фильме Great Pretender, я не буду долго расписывать. Лично мне больше нравятся варианты Фреддиных песен из его сольника, которые переаранжированы в последнем альбоме Queen, именно шикарной манерой квиновской аранжировки, с ударными Роджера, с гитарами Джона и Брайана, ну, в частности например I Was Born to Love You. Я сама очень люблю Living On My Own, но опять же, я люблю ремикс 1993 года. А это все-таки не одно и тоже с чистыми оригиналами, взятыми из сольного альбома, потому что голос голосом, а "обертка" этого голоса тоже должна быть соответствующей.

URL
2014-03-09 в 10:20 

Гость, пожалуйста входите в мой дневник под своим ником, так будет чеснее, не находите? Тогда я буду навешивать ярлыки, хотя бы зная, с кем имею дело.
Так у меня нет ника, если честно я и не в курсе как здесь регистрироваться, просто совершенно случайно нашел Ваш дневник по ссылке.

Моих здесь только 3 комментария, это: Непонятно о чем вы. После ваших слов такое впечатление, что в 1980-х он вообще ничем не занимался а только устраивал свои вечеринки.По-моему, мягко говоря, вы очень ошибаетесь.В принципе я это и имел в виду. А на меня навесили ярлык ("устраивать срач в моем дневнике не надо").

Чуть ранее Вы рассказали много нового о группе и Ф. Меркьюри (ответили на все мои вопросы). И рассказываете.
Например про этот звонок Кабалье перед смертью.
Но просто ваши слова.
Для многих Queen это 80-е.

URL
2014-03-09 в 16:36 

lunahod1000
Гость, Для многих Queen это 80-е.
я не буду говорить за многих, лично мне больше нравится их начало, 70-ые, хотя в 80-ые они мною воспринимались более осознанно, потому что в 80-ые я была повзраслевшим человеком, но в то время Queen были для меня не единственными, я любила, например, Аэросмит, или Скорпионс, или Depeche Mode (кое-что я и сейчас слушаю), то есть я типичный продукт того времени, то есть квины не "затмевали для меня горизонт".

А в 70-ые я была ребенком, и воспринимала их соответственно. Но, вот сейчас когда мне уже 45, и я, оглядываясь и слушая, через призму воспоминаний, могу твердо сказать, что слушать ранние вещи Фредди мне намного приятнее, потому что они заставляют меня думать, у него такие шикарные образные тексты, в этой лирике есть будущее, и это все так замечательно соединено с музыкой. И меня лично очень напрягают его поздние тексты, какой-то безнадегой что ли, я не говорю, что они все такие, но вещи Брайана, Роджера и Джона, в последних альбомах мне нравятся больше.

Опять же оговорюсь это мое мнение, никому из вас я его не навязываю.

URL
2014-03-10 в 00:55 

boniaxclepa
Не знаю кому как, а мне более дороги Queen 70- х, даже начала 70-х. Конечно же я люблю их, как говорится, целиком и полностью, но они какие то необычайно воодушевленные были тогда. Это конечно мое личное мнение.Queen для меня нечто большее чем просто группа.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Queen

главная