05:30 

Япония 1976 год

lunahod1000
Общеизвестный факт, Японцы очень любили Queen..... Эту статью относят к японскому туру 1976 года

Queen, выкрутасы камикадзе пижонов.

Иногда, во время войны 40-х, японские пилоты бросали свои самолеты в пике, что бы уничтожить корабли союзнического флота. Сегодня японские тинэйджеры попали под более простодушную оккупацию, пустившихся в тур, британских распутников, известных как Queen. Когда на днях Queen приземлились в Токио для грандиозных гастролей в стране восходящего солнца, то рапсодический квартет, выйдя из самолета, оказался в окружении 5 тыс. безумных фанатов. Лимузины были заблокированы толпой, моментально спустившейся по ступенькам и нахлынувшей на звезд, которые кинулись в черные кадиллаки и были доставлены в целости и сохранности в отель.
Но следующий день начался не очень хорошо. Когда частный самолет опустился в Нагои, массы людей, терзая друг друга, пытались пробраться к ограждениям, отделяющим их от группы. В то время когда их поклонники страдали в давке, участники Queen быстро заскочив в машины, сбежали, пока современная молодежь сносила металлический забор. Какова реакция Queen на такую бешеную популярность? Десять дополнительных бодигардов.
В целом второй тур Queen был одним из триумфальных. В рейтингах национальных радиостанций за них проголосовали как за группу номер один в мире рока, в их прекрасный 12-тидневный концертный тур, были включены три вечерних выступления в Токио в зале Будокан, самой большой арене страны.
Из Японии они отправились в Австралию, где отыграли еще восемь концертов, а затем провели отпуск в месте, о котором не разглашалось. Сразу после этого началась подготовка к пятому альбому.
Всё это последовало после самых успешных на сегодняшний момент гастролей по США. Американский тур последовал за выпуском альбома группы 1975 года, который фактически получил всемирное признание. Обычно консервативный бостонский “Globe” заявил, группа произвела такую сенсацию, что заставила людей позабыть о недавних вещах создававших шумиху, таких как Monkees (в конце 60-х нашумевший американский сериал, о парнях пытавшихся стать звездами рок-н-ролла) и телевидение, газеты по всей стране постоянно сравнивали их с Битлз. К счастью, группа дала 31 концерт в 21 городе, по графику без отмен – чем в первый раз. Первый американский тур Queen, был прерван из-за гепатита гитариста группы Брайана Мэя, их второй тур прерывался, когда возникли проблемы из-за эгоизма Фредди Меркьюри. Но в этот раз, несмотря на атаки гриппа, который угрожал овладеть Брайаном Мэем, их трели не прерывались.

Фотографии с разных моментов этого тура, но как-то смотрятся в одном стиле. Я когда сомневаюсь между фото 1975 года и 1976, то обращаю внимание на Пита Брауна, он есть на этих фото в затемненных очках. Я как-то писала, что Пит вошел в состав Queen осенью 1975 года, после прихода Джон Рида, и японском туре 1975 года не участвовал.




тут мне нравится Брайан




на этой фотографии, самый крайний японец в чёрном костюме -
японский телохранитель Роджера










следующая серия снимков, вполне возможно и не Япония, но часто комментарии к ним дают,
что это Япония 1975 года, но это 1976 потому что на фото есть Пит.










@темы: фото, перевод статьи, Япония, Roger Taylor, Queen, John Deacon, Freddie Mercury, Brain May

URL
Комментарии
2015-04-20 в 22:02 

boniaxclepa
Большое спасибо ! Очень рада , что Вы снова появились, Вас очень не хватало!

2015-04-21 в 14:28 

lunahod1000
boniaxclepa, Вас очень не хватало! :shy:

URL
2015-04-29 в 19:35 

Боже, какое счастье, что Вы вернулись! Я уже подумала, что дневник больше не будет обновляться - и тут новые архивные фото! Ждем новых интересных переводов и вырезок!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Queen

главная